„Mit allen Sinnen durch den Herbst“

Kategorie: Schulleben 2019/2020 Geschrieben von volksschule-bh

„Mit allen Sinnen durch den Herbst“

Unser diesjähriges Herbstfest am 10. November stand unter dem Motto „Mit allen Sinnen durch den Herbst“.

Nach der Begrüßung durch unsere Schulleiterin Frau Neuburger, sprach Herr Bürgermeister Gründl einige Worte. Die Klassen hatten ein schönes, buntes Programm für die Eltern vorbereitet.

Es wurde u.a. gesungen, getanzt und ein kleines Theaterstück zum Herbst vorgespielt.

In den anschließenden Stationen konnten sich die Kinder vielfältig betätigen: malen, schneiden, Apfelchips herstellen, Kastanienmännchen bauen, Holz bedrucken, Windlichter erstellen, Vogelfutter herstellen und vieles mehr.

Vielen Dank an alle für die tatkräftige Unterstützung und das tolle Buffet in der Turnhalle!

„Mit allen Sinnen durch den Herbst“  „Mit allen Sinnen durch den Herbst“

Weiterlesen: „Mit allen Sinnen durch den Herbst“

„Leonhardi-Fahrt“ im Sportunterricht

Kategorie: Schulleben 2019/2020 Geschrieben von volksschule-bh

Am 6. November fand die alljährliche Leonhardi-Fahrt in Bad Tölz statt.

Wir hatten deshalb schulfrei!

Am nächsten Tag spielten wir im Sportunterricht „Leonhardi“ mit Seilen und Teppichfliesen.

Im Anschluss spannten wir sehr viele starke Pferde vor mutige Kutscher „auf“ ihren Wägen. Das machte Spaß J

Klasse 2b