„Wir erforschen die Welt: Forschen – Bauen – Konstruieren“

Kategorie: Schulleben 2017/2018 Geschrieben von volksschule-bh

unter diesem Titel steht an der Grundschule Bad Heilbrunn das Schuljahr 2017/2018, das mit einem Herbstfest am Samstag, dem 11.11.2017, seinen Auftakt fand.

Viele schöne Beiträge hatten die Kinder für ihren Auftritt auf der Bühne einstudiert. Die 1. Klasse sang das Lied von den „Fleißigen Handwerkern“. Die 2. Klassen bauten mit ihren Liedern eine Brücke und experimentierten gemeinsam mit der Partnerklasse 4 mit „Kastanien und Eicheln“. Eine Brücke aus Tönen ließ die Klasse 3a erklingen, während sich die Klasse 3b mit den Geräuschen der Handwerker befasste. Schließlich galt es auch, die von der Gemeinde mit 250.000.- € finanzierte Renovierung des Altbaus zu feiern. Mit einem Piratenlied der Partnerklasse 3 und einem fetzigen Tanz der Viertklassler schlossen die Präsentationen auf der Bühne ab.

Anschließend ging es zum Forschen an die verschiedenen Stationen in den Klassenzimmern. Die Fotos zeigen einen Ausschnitt des Angebots, das die Kinder gemeinsam mit ihren Eltern gerne nutzten. Für das leibliche Wohl sorgte in bewährter Weise der Elternbeirat mit Unterstützung durch die Eltern, die eine Vielzahl deftiger Speisen und schmackhafter Kuchen zum Buffet beisteuerten.

Herzlichen Dank an alle, die zum guten Gelingen dieses kurzweiligen Vormittages beigetragen haben.