DATEN

Bau der Schule: 1987

Herzlich willkommen an der Grundschule Bad Heilbrunn!

Wir begrüßen Sie ganz herzlich an der Grundschule Bad Heilbrunn.

In diesem Schuljahr 2018/2019 besuchen 149 Kinder in 8 Klassen die Grundschule; zusätzlich gibt es 2 Partnerklassen der Von-Rothmund Schule.

Die Schülerzahlen unserer Klassen:
1a: 17; 1b: 17; 2a: 18; 2b: 21; 3a: 21; 3b: 17; 4a: 19; 4b: 18

Die Grundschule Bad Heilbrunn hat die Auszeichnung "Umweltschule in Europa"

Die Grundschule Bad Heilbrunn hat auch in diesem Jahr wieder die Auszeichnung "Umweltschule in Europa" erhalten.

Broschüre "Weiterführende Schulen des LKR Bad Tölz-Wolfratshausen - Eine Entscheidungshilfe"

Die Broschüre "Weiterführende Schulen des LKR Bad Tölz-Wolfratshausen - Eine Entscheidungshilfe für Kinder und Eltern 2015" hier zum Download.

Herzliche Einladung zu unseren Adventsfeiern!

Jeden Montag um 8.00 Uhr in unserer Aula.

♥♥♥

Wir möchten Sie informieren:

1) Eine gelingende Bildungs- und Erziehungspartnerschaft zwischen Eltern und Schule ist für jede Schule wichtig und verlangt von allen Beteiligten großes Engagement. Die Zusammenarbeit mit den Eltern ist dabei besonders wertvoll. Neben der Mitwirkung als Klassenelternsprecher oder Elternbeiräte gibt es viele Tätigkeitsfelder, auf denen sich Eltern verantwortungsvoll einbringen können.

Wir laden Sie herzlich dazu ein, sich auf dem neuen Infoportal "ElternMitWirkung" zu informieren.  www.elternmitwirkung.bayern

2) Die Digitalisierung schreitet voran und bringt Veränderungen in sämtlichen Lebensbereichen mit sich. Mobile Endgeräte sind aus der Lebensrealität der Menschen nicht mehr wegzudenken. Neben der Kommunikation dienen sie wesentlich auch der Information.

Um diesen Informationskanal zu nutzen, sind ab sofort ausgewählte Publikationen des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus in der Kiosk-App "Schule in Bayern" abrufbar. Hier finden Sie unter anderem die Broschüre "Die bayerische Grundschule" sowie "Der beste Bildungsweg für mein Kind" und "Der beste Bildungsweg für mein Kind mit sonderpädagogischem Förderbedarf".